Masa_Charcoal戦闘員のさっと一品

唐突ですが、最近自分がよく作る、一人暮らしでも
さっと作れるキムチチャーハンのレシピをご紹介します。

  1. フライパンを温めます。
  2. 業務スーパーで買ってきた冷凍豚肉スライスを炒めます。
  3. 市販のキムチを投下
  4. ごはんを投下
  5. 混ぜる
  6. 混ぜ合わせて味が薄いようなら(辛みが足りないようなら)キムチ鍋の素・キムチの素を投下
  7. 混ぜる
  8. 塩コショウで味を調えて
  9. ごま油を投下
  10. 混ぜる、ちょっと焦げ目がつくくらい炒める
  11. 完成!(・∀・)ウマー!

ひたすら混ぜるだけで包丁もまな板も一切使わないのがポイントです。お試しあれー。